Ao receber o lembrete desta semana, surgiu então a ideia de informar (ou lembrar a quem já sabe) que podemos conhecer restaurantes estrelados sem gastar um salário mínimo num jantar para dois.
Muitos destes templos da gastronomia fazem cardápios exclusivos para almoço, geralmente de segunda a sexta. Seguem aquela mesma linha que eu expus no post sobre a fórmula Peixe Urbano+Neruda, de 25/05/2012.
Para o cliente é ótimo poder conhecer um novo restaurante sem levar um susto na hora da conta, pois já sabe previamente o valor do menu do dia. Para quem já conhece, dá a chance de frequentar com mais assiduidade e trocar o almoço fast food ou em self service por uma alimentação mais elaborada e com grande conforto. Já para o estabelecimento é uma maneira de rodar estoque, manter equipe ativa e divulgar o local.
Pois bem, seguem abaixo algumas sugestões, além do já referido Olympe.
No Rio de Janeiro:
Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, cujo site você acessa aqui. O menu executivo custa R$ 65,00, no almoço de terça a sexta, e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Eu não conheço, mas uma amiga adorou quando foi lá.
Em São Paulo:
Começamos com um bem barato e muito gostoso, ao qual já fui várias vezes e nunca tive decepção. No Oscar Café, no coração dos Jardins, em plena Oscar Freire, o menu do almoço (entrada, prato principal e sobremesa) sai por R$ 33,20 e R$ 40,40 no jantar com uma taça de vinho. Dá uma olhada aqui.
Ali perto tem o Hotel Emiliano, em cujo restaurante é servido um menu executivo no almoço por R$ 53,00, com entrada, prato principal e guarnição. Para você ter uma ideia, no jantar o menu degustação com seis pratos custa R$ 188,00. Se for com harmonização de vinhos, passa para R$ 350,00. Confira aqui. Já fui no almoço e não houve erro, tudo perfeito. Ah! Acabei de ver o cardápio proposto para o jantar do dia dos namorados: R$ 1.008,00 por casal. Anota na agenda se você estiver em SP nesta data tão especial e quiser fazer um mimo para seu par.
Muito bom também o La Vecchia Cucina, do chef Sergio Arno, que serve o menu do almoço de segunda a sexta por R$ 58,00, com entrada, prato principal e sobremesa. Faz tempo que fui lá, mas o padrão deve ser o mesmo, tendo em vista as reputações do chef e da casa. Confira aqui.
Outro muito recomendável é o La Tambouille, de Giancarlo Bolla, ao qual também já tive a chance de ir mais de uma vez. O menu do almoço com couvert, entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 75,00. Visite o site aqui e veja as opções do almoço clicando em "novidades". Vale ressaltar que o Sr. Giancarlo é grande apreciador de Natal e aqui já esteve várias vezes.
Soube que em Natal o novíssimo La Brasserie de la Mer, no Hotel Best Western Premier Majestic, serve um menu executivo no almoço por R$ 43,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, de segunda a sexta. Ainda vou lá conferir. Se quiser fazer uma reserva, clica aqui e veja os contatos. O estrelado chef francês Erick Jacquin é o responsável pelo cardápio.
Lembre-se que estes preços não devem incluir a taxa de serviço de 10%.
Querida irmã,
ResponderExcluirParabéns! Seu blog está fantástico. Objetivo, claro e com dicas ótimas, tudo com muito bom gosto e charme.
Thanks,
ResponderExcluirAB
Ana,
ResponderExcluirSeu blog está MARAVILHOSO!!! Prático, inteligente e elegante como você...
Já o incluí em minha lista de preferidos do meu e com certeza o visitarei diariamente!!
Beijão
Obrigada pelos elogios, querida amiga! Leio seu blog todos os dias e adoro! Inclusive já está na "minha lista de blogs".
ExcluirBeijos,
AB